среда, 14 февраля 2018 г.

Новая сказка.


  • БИЗНЕС.

    Дракон приоткрыл один искристый глаз. Напротив него стоял рыцарь. Его блестящий шлем пускал солнечных зайчиков по полянке. Дракон широко зевнул, ощерив зубастую пасть.

    - Приступим! – воскликнул рыцарь, вытаскивая оружие из-за пояса.

    Дракон снова зевнул, демонстрируя своё полнейшее равнодушие к происходящему. Казалось, если бы не надоедливый пришелец, он бы свернулся клубочком и уснул будто кот. Рыцарь злился. Он не любил, когда ему не уделяют должного внимания. Он всегда был звездой, куда бы ни приходил. Но тут… Ни девица, ни дракон даже не помыслили как-то замечать его. Принцесса выйдя на крыльцо лишь мельком взглянула на пришельца и вернулась обратно в замок. Дракон же бесстыже и лениво потягивался прямо перед носом у рыцаря.

    - Ты подлый трус! – прокричал рыцарь.

    Дракон широко распахнул свои глаза, не мигая уставившись на рыцаря.

    - Сам дурак, - выдохнул он с облачком дыма.

    - Не угрожай мне! – человечек смешно размахивал мечом. Наверное, рассчитывая устрашить противника. Но противник почему-то никак не устрашался.

    - Иди домой, - буркнул дракон и отвернулся.

    Рыцарь обиделся:

    - Как я домой-то пойду? – растерянно спросил он. – Нет, я категорически протестую. А как же доблестная битва? А рука принцессы? («Я думаю, она будет против отделения от неё руки… » - рассеяно подумал дракон.) А голова дракона на моём копье?! («Нет, тут уже категорически против я!» - возмутился дракон.) Я должен вернуться, овеянный ореолом славы. («Ага, помахивая рукой принцессы и кивая головой дракона» - фыркнул ящер.)

    Рыцарь начал наступать, продолжая размахивать мечом. Дракон ощерился, показывая острые жемчужные зубы:

    - Мужик, ты б шёл куда ни будь ещё. – Рыжая голова принцессы торчала из окна. – У нас тут и без тебя дел не в проворот!

    Рыцарь насуплено остановился у крыльца. Дракон, воспользовавшись моментом, ловко выловил неизвестно откуда трубку и кисет, приготовившись с удовольствием раскурить её. Человек с завистью посмотрел на табак. Ящер ехидно ухмыльнулся.

    - Отсыпь? – с тоской плаксиво попросил рыцарь. (Где-то в замке кто-то громко хмыкнул.) – Ну пожалуйста!

    - Наркоман что ли? – озадаченно спросил дракон. – Кыш давай.

    Рыцарь опять обиженно засопел:

    - И вовсе нет. Курить охота.

    - Ага, сначала курить, потом поесть, потом поспать. Нам тут только рыцарей на пмж не хватало, - в окне вновь появилась девица, корча ехидную мордочку. – А потом «выходи за меня, к чёрту предрассудки»!

    «Это ты ещё про руку не слышала», - подумал змей.

    «О тебе ж беспокоюсь, дурень», - хмыкнула девица.

    - Я не бомж. И не наркоман! Я – странствующий рыцарь в поисках славы, денег и любви!

    - Да точно - наркоман. Кыш отсюда, - заливисто расхохоталась принцесса.

    - А «странствующий» и «бомж» разве не синонимы? – ехидно поинтересовался дракон, выпуская колечко дыма.

    Рыцарь был совершенно обескуражен. Он понимал (по размерам вознагражденья), что ему предстоит та ещё работёнка. Но чтобы всё было настолько запущено! На это он совершенно не рассчитывал.

    - Это форменное безобразие, - возмутился он.

    - Почему это? – удивился дракон. – Мы никому не мешаем. Живём, грабим караваны («С принцессой что ли?!» - с ужасом думал рыцарь), никому особо не мешаем. Проходят всякие… лезут, латами грохочут, мечами тычут. Лошади опять таки… гадят. А потом ещё и возмущаются. Каждый второй. И чего вам дома не сидится? Ну или я не знаю. Курьером бы устроился, раз дома никак. Там «пиццу заказывали?» или ещё чего.

    - Ну да. «Хотите поговорить о боге»? Или как там? – ухмыльнулась рыжая, усевшись на подоконник.

    Рыцарь растерянно переводил взгляд с одного обитателя замка на другого. Он, конечно, слышал разные умные термины. И тут явно в голове всплывало «стокгольмский синдром». Но вслух он побоялся это произнести. («Ну и правильно, нечего себя дураком выставлять. Друзья детства мы просто, что поделаешь…» - подумали и дракон, и принцесса.)

    - Может это, мы тебе табачку, - а ты родителям того, обрадуешь, что сгинули все тут? – с надеждой спросила принцесса.

    - Я всё же рыцарь, а не ярмарочный шут, - возмутился человек.

    - Мы тебе заплатим, - задумчиво
  • протянул дракон. Рыцарь сделал вид, что не расслышал ящера. Хотя с каждой минутой предложение становилось всё заманчивей, даже если брать в качестве оплаты табак.

    - И потом, сдать меня на руки было идеей mama и papa. Классическое воспитание на выгуле. Драконий пансионат, - девица прыснула в кулак, и рыжие кудри расплескались по плечам, превращая её в живой солнечный зайчик. И рыцарь, и дракон невольно залюбовались картиной, обрамлённой замшелой каменой рамой окна.

    - Мы никому не расскажем, - добродушно ухмыльнулся дракон.

    - Да вам никто и не поверит, - возразил рыцарь.

    - Мы наймём менестрелей. Им поверят, - ехидно заметил ящер.

    Рыцарь обречённо вздохнул:

    - Давай табак. И я пошёл отсюда, - человек протянул руку, куда упал ароматный мешочек, на который было нацеплено гербовое кольцо. («Родителям», - пояснила рыжая.)

    - Пешком что ли? – принцесса поморщила носик.

    - Не ваше дело, - буркнул мужчина.

    - Бедолага, - вздохнула девица. Дракон, закатив глаза, отдал ещё один мешочек. Он был тяжёл, и явно говорил о прекрасном и звонком наполнении.

    - Ну, счастливо вам, - буркнул рыцарь, и заковылял к едва виднеющейся тропинке, спускающейся к бурному холодному ручью.

    - Бедолага, - вновь вздохнула рыжая. Обитатели замка ещё немного проводили рыцаря глазами, и занялись своими делами. Рыцарь же спустился к ручью, и пройдя некоторое время вниз по течению, отвязал своего коня.

    - Бедолага не бедолага, - проворчал Хидик, пряча кошель. - А бизнес есть бизнес, много вы понимаете. Ну-с, кто у нас дальше по списку?..

Комментариев нет:

Отправить комментарий